달력

122019  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  
  •  
  •  
  •  
겨울이 왔어요.
눈이 잘 안오는 이 도시가 벌써 두번째..

따뜻한 차한잔이 생각나죠. 얼마전부터 만들어보려했던 레몬청과 유자청을 담궈보려해요.
맛있게 되야할텐데..
담아놓고도 곰팡이 생겨서 실패할까봐 걱정이에요 ㅠ 열탕소독을 할수없는 병을 사는 바람에 퓨...




석류청
#손질
석류는 물에서 까야지.. 안그럼 손에 피묻은거 마냥 이리튀고 저리튀고..
#순서
유리병 소독하고 석류와 설탕을 1:1로 넣고 섞어서 병에 넣고 하루는 상온 그 후 냉장보관


하루지나고 섞어줬어요~ 석류알만 위에 떠있네요.


설탕층 설탕녹은물 석류
층을이루네요. 아직은 설탕맛만나요ㅠ 성공하면 어떤맛이 될까요..?




레몬청
#손질
레몬을 씻고 베이킹파우더로 박박씻고 끓는물에 살짝데친후 베이킹파우더로 또 박박 그래도 안심이 안되면 굵은 소금으로 박박. 뽀송하게 물기를 말린후 양끝은 날리고 5mm정도 썰어줍니다. 썰기 힘들었어요 채칼있으심 사용권장.
#순서
병을 소독후 레몬과 설탕 1:1로 병바닥에 설탕깔고 한층쌓고 설탕으로 채우고 마지막은 남은설탕을 들이부어요.
5일상온.그후 냉장보관

여름엔 부글부글 끓는다하니 주의. 완전 밀폐시 가스때문에 유리병 파손위험.. 하루지나서 섞어주고 해야되용.


나머진 차와 간식한입 냠냠
:)


'일상' 카테고리의 다른 글

아이패드 에어2 개봉 뙇~  (2) 2014.12.16
눈오는 대구  (2) 2014.12.11
석류청. 레몬청 만들기  (2) 2014.12.05
3개월 아기잇몸에 치아? 진주종!  (2) 2014.11.25
벌써 일년..  (0) 2014.11.25
밀푀유나베 홈파티요리  (0) 2014.11.23
Posted by るか

댓글을 달아 주세요

  1. 용작가  댓글주소 수정/삭제 댓글쓰기 2014.12.05 16:16 신고

    탈없이 맛있게 만들어졌을지 궁금해지네요. ^^)b