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호가든 기사


부드러운 맛과 향. 

대학교 들어와서 첨 접한 호가든.


호가든 따라먹는 법까지도 모든게 좀 신기했던 맥주였는데요, 

오늘 국내생산이라는 이 기사를 보고 꽤 놀랐네요 ^^


수입산을 맛보지 않았고,

현지에서 맛보지 않았기에 

지금의 병맥주맛에 더 익숙한데요.


이 기사를 보니, 수입산을 맛보기보단 현지에 파는것을 맛보는게 좋으리라 생각이 드네요.

수입산이야 기간 오래걸려서 신선한 상태는 아니니깐요.


여튼, 본사 기술을 한국에서 만들어낸다는것에 놀랍습니다. 본사의 규정아래 진행되는거라 품질도 나쁘지 않을것 같구요.

관세빼고, 가격은 좀 낮아진다면 훨씬 좋을것 같아요.

Posted by るか
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