연구
단감요리
るか
2016. 10. 31. 19:09
단감요리
감의 계절..
뭘 해먹어야 할까요 퓨~
연구해 봅니다.
한국인의 밥상보며 감이 이렇게 많이 요리되는구나~ 와아아.. 하고선
정작 감이 생기니 다 까먹었네요 ㅋㅋ
그래서 정보들 정리를 좀 해보아요. 두고두고 보게요~
1. 그냥 깎아먹기
2. 단감무침(고춧가루1, 설탕1/2, 간장1, 멸치액젓1, 다진마늘 1/2, 통깨)
3. 감식초(유리통에 껍질째 감 넣고 천으로 밀봉.. 정말 이게 끝...????)
4. 단감샐러드(여러 과일이랑 요거트 부어먹기)
5. 단감피클(유리병 감 심지제거, 껍질까기 → 5mm두께 → 물3컵 → 설탕2컵 → 월계수잎, 허브, 통후추 → 끓어오르면 식초2컵 → 끓으면 불끄고 병에 붓기 → 서늘한 상온보관 → 냉장보관 )
6. 단감튀김 (고구마 튀김 느낌?)