달력

32024  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31


임산부 요리 : 새송이 비빔메밀국수


임신 7개월 후기에 들어서니, 달달한게 땡겨요.

새콤한것도 땡기고.. 매일 비빔면 사먹을수 없으니, 직접 비빔국수 해먹어보기로 해요.


양념은 그맛이 안나겠지만 최대한 비슷하게 먹어보기로...

일반 국수는 없고, 메밀면이 있어서 삶아보고.. 찬물에 찰방찰방.

임산부에게 면은 웬만하면 그냥 국수가 좋겠죠. 

메밀은 찬성질이 있어서 위가 약해진 임산부에게는 소화불량이 될 수 있으니까요..



말기에는 새송이가 좋다 하니, 새송이를 사서 얇게 떠서 올리브유 살짝해서 볶아서 식혀놓고,

파프리카, 양상추를 뜯어놓고 면이 다 삶기기를 기다려봅니다.



여러가지 소스 레시피들이 있지만..

집에 있는것만 쓸생각이므로.. 

복잡한건 치우고 간단한 소스레시피를 만들어봅니다.


소스 : 고추장 1큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 

         양파즙 1큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 1/2큰술


양파즙은 강판에 갈아야 해서, 한숫갈 들어가는거라 소량갈다보니.. 손갈릴뻔 했어요;;; 






나름 맛있는 비빔국수 완성~ 맛있게 냠냠^^

밥먹기 귀찮을때 한번씩 해먹으면 좋아요.



Posted by るか
|